Интервью из журнала "ТВ-Парк"(#9 февраль 1995года). 
Автор Ирина Анатольева
Перепечатано Владимиром Костицыным.


ВАЛЕРИЯ ВСЕГДА НЕДОВОЛЬНА СОБОЙ.

Она не делает тайны из своей личной жизни. Скорее наоборот, считает, что ей можно позавидовать - ведь совсем неплохо быть хорошей женой и матерью. Муж и продюсер певицы Валерии придерживается этого же мнения.

ThumbnailКорр.: Муж и продюсер в одном лице. Не очень тяжело?
Откровенно говоря, уже не представляю рядом человека, который занимается чем-то иным. С другой стороны, конфликты "рабочего характера" время от времени переходят в личные. Я иногда спрашиваю, когда мы ссоримся: "Я тебе сейчас кто - работник или жена?"

Корр.: И часто у вас возникают подобные ситуации?
Сколько угодно. Первый наш конфликт, когда мы еще не были женаты, произошел именно на "производственной почве". Мы полгода не разговаривали.

Корр.: Все-таки, кто обычно уступает первым?
По-разному. Чаще оказывается прав Саша. Дело в том, что он удивительно точно представляет себе, в чем наверное и заключается главное качество продюсера, конечный результат. Иной раз, правда, я настаиваю на своем. Но когда работа уже закончена, думаю: зачем спорила, ведь муж был прав...

Корр.: Свой гастрольный тур вы назвали "Анна" в честь дочери. Насколько я знаю, это ваш первый сольный проект?
Я действительно раньше не "работала" сольные программы и не гастролировала. Одна из причин этого в том, что я пою только "вживую", а раньше не было такой возможности.

Корр.: На сцене вы романтичная, возвышенная, очень женственная. Насколько создаваемый вами образ соответствует внутреннему состоянию?
Соответствует. Я считаю, только тогда получается что-то на самом деле ценное, когда у человека происходит совпадение внутреннего и внешнего содержания. Для меня неважно, чтобы платье было "от кого-то". Ведь одежда не живет сама по себе.

Корр.: А какую вы предпочитаете одежду?..
В первую очередь - органичную. И конечно же, современную.

Корр.: Существуют две категории артистов: одни собой довольны, другие болезненно самокритичны.
Я во второй группе, потому что всегда недовольна собой. Записываю песню, оттачиваю даже мелочи. А когда она выходит - часто просто больно это слушать. Но мне кажется, для артиста это совершенно нормально.