"Собеседник", №7, 2003
Автор - Андрей Домнич, фото - Борис Кудрявов.

Перепечатано Владимиром Костицыным


Взяв деньги с мужа, Валерия пела романсы Митяеву.

Продолжавшаяся почти год судебная свистопляска между певицей Валерией и отцом ее детей продюсером Александром Шульгиным, кажется, завершилась. 19 февраля Лефортовский межмуниципальный суд столицы, заседавший целых семь часов, выполнил требование певицы-истицы о взыскании алиментов. По действующему закону мать троих детей имеет право на 50 процентов очень немаленького дохода их отца. Напомним, что прежде Шульгин выделял своим отпрыскам 23 тысячи рублей в месяц. Однако звезде, которая до недавнего времени скрывалась вместе с детьми у родителей в Саратовской области, такая сумма казалась оскорбительно ничтожной.

- Согласно сведениям из налоговой инспекции, доход Шульгина за 2001 год составил 14 миллионов рублей, - комментирует ситуацию адвокат Валерии Ирина Тулубьева. - А в справке о зарплате, изначально принесенной Шульгиным судье из своей частной фирмы, фигурирует сумма 3 тысячи рублей в месяц. Теперь согласно судебному решению Шульгин будет платить значительно больше. Мало того, он доплатит все, что прежде недоплатил. Может, кому-то покажется, что Валерия алчна: люди-то живут у нас бедно. И кому-то двадцати трех тысяч на содержание троих детей хватил бы за глаза. но не у всех детей такие богатые отцы, к сожалению! Учитываю многочисленные источники дохода Шульгина - проценты с концертов, авторские поэта и композитора, наконец, прекрасные доходы от сдачи внаем квартир, 23 тысячи - это просто смешной мизер!

Вечером после вынесения окончательного вердикта по делу певица впервые за долгое время вышла в столичный свет, посетив день рождения своего друга Олега Митяева в одном из закрытых ночных клубов и посвятив виновнику торжества два романса. Настроение у певицы было приподнятое.