"Экспресс газета" июль 2002 г. №26 (388)
Автор Анатолий Белевцев

Перепечатка статьи, сканирование и html-обработка выполнены Евгением Фартушновым.


Земляки сватают Валерию за Аяцкова

Певица никогда не вернётся на сцену, судачат на родине поп-звезды, в Аткарске

После почти полугодового затворничества, связанного со скандальным разводом с Александром Шульгиным, Валерия впервые появилась на публике. Случилось это в Саратовской области, в городе Аткарске.

Поводом послужило открытие нового здания школы искусств. Своим вниманием грандиозное для крошечного городка событие почтил даже губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Правда, злые языки тут же решили: не школа его интересовала, а Валерия.

Певица опоздала на мероприятие почти на час, и высокий чиновник всё это время места себе не находил. Когда же та наконец появилась, бросился её встречать.

-Мы прислали Валерии официальное приглашение принять участие в торжестве, - рассказала начальник отдела культуры администрации Аткарска Ирина Лопухова. - Честно говоря, почти не надеялись, что она согласится. Хоть и живёт звезда у нас в городе почти полгода, ни с кем не общается, почти нигде не появляется. Правда, на улице её пару раз видели. Моя знакомая однажды с ней вместе молоко в магазине покупала. Поздоровалась. Валерия ответила. Попыталась у неё спросить, как дети, мама - у нас же здесь все друг друга знают. Но Валерия, сославшись на срочные дела, быстро ушла. Дикая какая-то...

Спела лебединую песню
Поговаривают, будто выступить на концерте певица согласилась только из-за родителей: отец Юрий Иванович Перфильев - директор музыкальной школы, а мама Галина Николаевна работает там педагогом. Планировалось, что первый звонок на урок даст сын Валерии Артём Шульгин - выпускник подготовительного класса "музыкалки". Но он приболел. Артёма на празднике заменила сестра Аня.

Слух о том, что на открытии школы будет выступать главная героиня местных сплетен, в один миг разнёсся по городу. Концертный зал "музыкалки" был забит до отказа. Одетая в простенькое, "несценическое", закрытое платье Валерия обратилась к аткарцам:

-Вы все знаете, я сама выпускница этой школы. С вами, дорогие мои земляки, связаны лучшие воспоминания. Я знаю, вы меня любите и никогда не предадите. Я тоже очень люблю вас всех и наш город, - отвыкшая за последние месяцы от выступлений певица заметно волновалась.

-Алка (до выхода на эстраду Валерия была Аллой Перфильевой. - Ред.), оставайся у нас жить. Ну её, эту Москву, - послышался крик из зала.

-А может, и вправду остаться? Буду вам петь! - грустно улыбнулась певица и под аккомпанемент воспитанников школы запела старинный романс "Лебединая песня".

-Ну раз эту затянула, а не "Метелицу", значит, точно больше выступать не будет. Слова-то какие: "Моя лебединая песня пропета". Будто о себе поёт, - зашушукались бабы.

После выступления Валерия скрылась за импровизированными кулисами. Спустя какое-то время её уже видели в обществе Аяцкова. Губернатор что-то шептал поп-диве на ушко, а она кивала и кокетливо хихикала.

На следующий день город с удовольствием обсасывал кем-то запущенную невероятную сплетню о том, что Валерия собралась замуж за губернатора.

-А что, она баба видная, да и незамужняя теперь, - рассуждали на рынке кумушки.




Компетентное мнение


Главный редактор "Аткарской газеты" Наталья Давиденко к слухам о завершении Валерией сольной карьеры относится с недоверием:
-Ну зачем ей бросать сцену, когда она на пике славы. К нам в редакцию звонят люди со всей страны, предлагают Валерии поддержку, приглашают выступить. Композиторы и поэты присылают музыку и слова. Мы даже планируем открыть рубрику "Песни для Валерии". Уверена, ей есть ещё о чём спеть!