Газета "Спид-инфо" сентябрь 2001 г.
Рубрика "Моя любимая игрушка"

Материал прислан Евгением Фартушновым.


Казалось бы, детство давно закончилось, а у многих из нас по-прежнему есть своя любимая игрушка: кто-то балуется куклами, кто-то играет с любимой собачкой, а кто-то увлечён цветочками. А во что играют наши звёзды? Об этом - в нашей новой рубрике. Её открывает Валерия. Как выяснилось, она играет в... машинки!

- Не знаю, почему, но я с самого детства любила не кукол, а машинки, - рассказывает певица, - у меня был неплохой автопарк: несколько легковушек, грузовик, "скорая помощь" и даже пожарная машина. Когда я выросла, моя любовь к автомобилям не исчезла. Первой моей настоящей машинкой стал "Фольксваген-Шаран". Сейчас у меня "Мерседес" серии "А". Я свою машинку ужасно люблю, не допускаю, чтобы её мыли чужие люди, всегда мою сама. Зову её "Ашка".

А вообще у каждой машины есть характер и есть своя душа. Машина может даже ревновать. Вот, например, как это было с нами.

Поехали мы с мужем в медовый месяц в Германию. В автомобильной фирме нам предложили: чем платить за прокат шикарной машины, покупайте дёшево "Фольксваген-жучок". Он не новый - зато не жалко. Где закончите поездку, там его и бросите. И вот как-то утром сели мы в этот "жучок" и поехали по автобану. Едем по правой полосе (я за рулём), погода шикарная, дорога как полированный стол, нигде не качнёт... А у меня на скорости настроение великолепное делается. Сами не заметили, как начали с мужем целоваться. Увлеклись... И, как оказалось, слишком сильно. Сначала я почувствовала лёгкий запах гари... Глянула на спидометр: что такое? Начинали целоваться - стрелка сто показывала, а тут уже... сто восемьдесят! Оказывается, я в пылу поцелуя педаль газа в пол утопила и так держала не знаю уж сколько. Оторвались мы друг от друга и тут заметили, что из-под капота дым валит! Припарковались на обочине, муж капот распахивает, а оттуда - пламя! Муж рубашку сорвал, начал пламя сбивать, я - за огнетушителем, хватаю, нажимаю... Не работает!
Думаю, мы являли собой весьма забавное зрелище для всех проезжавших мимо. Вообразите: молодой человек над капотом рубашкой машет, а девушка туда льёт всё что попало из бутылочек и баночек - от минералки до молока!

Не знаю, справились бы мы сами или нет, но, к счастью, рядом остановилась белая "Тойота", и из неё нам огнетушитель протянули. Тот же сердобольный немец дал номер аварийки... А мужу сказал, что ему повезло: женщина-то без тормозов! Может, я и без тормозов, зато тот поцелуй, как мы с мужем считаем, остался самым долгим в нашей жизни.