Газета "Томь", 14-20 сентября 2001 г. Автор - Елена Александрова
Информация прислана Евгением Фартушновым.


Валерия не выспалась...

Звезды в Кузбассе - явление не редкое. Но их приезд - всегда фурор: афиши, ежечасные рекламные ролики... Визит Валерии в прошедшее воскресенье не стал исключением. К двум часам журналисты кемеровских средств массовой информации были приглашены на пресс - конференцию с певицей. Желание было. Согласитесь, на фоне сегодняшних эстрадников Валерия выделяется не только миловидным личиком, но и чистым голосом. Она к тому же загадочна: всегда как бы в тени, хотя доброе десятилетие на российской сцене. 

Итак, без пятнадцати два я была в назначенном месте. С заготовленными вопросами и искренним желанием донести до вас, дорогие читатели, что-нибудь новенькое. Однако встречавший журналистскую братию парень, немного смущаясь, довел до нашего сведения, что Валерия в данный момент спит, в связи с чем пресс-конференция переносится на четыре часа. Что ж, трое детей, постоянные репетиции, ночные перелеты... Огорчившись, что воскресный день потерян, мы отправились бродить по городу.

Отсчитывая минуты, наконец - то дождались четырех. Замечу, что встреча была назначена на радио, где Валерия должна была уделить журналистам немного времени после двадцатиминутного прямого эфира. В 16.30 в дверях появилось скромное милое создание с большими голубыми глазами и копной обесцвеченных волос... 

Обнадеженные, ждем окончания прямого эфира. Фотографы суетятся, выбирая точку съемки звезды, журналисты ломают головы над вопросами. Все зря. Через двадцать минут Валерия вышла из студии и вежливо сказала нам..."До свидания !" Тут только мы поняли: нас кинули ! Единственное объяснение, и то на уровне слухов, которое мы услышали позже: муж и продюсер Валерии Александр Шульгин был против этой ее поездки, а уж о каких - то там кемеровских журналистах и подавно не хотел слышать... 

В общем, Валерия укатила от нас на черном авто с тонированными стеклами. Оставив надежду пообщаться со звездой, мы еще верили, что получим удовольствие от ее концерта в СКК "Октябрьский" в семь вечера. Прослушав сорок минут молодых кемеровских певцов, зал наконец - то дождался ЕЕ, предвкушая, по крайней мере, полуторачасовое наслаждение. Валерия же, спев семь - восемь песен (надо отдать должное, среди них была премьера одной), ограничилась получасом. В итоге большинство отзывов было примерно такого содержания: "Пела классно, но мало !"