Онлайновое издание "Lurics.Ru", 10 сентября 2001
Автор - Михаил Северский.

Информация о материале предоставлена Дмитрием Жариковым


"Африканские друзья" чуть не подставили Валерию на 40 тысяч долларов

Валерия - хрупкая, очень красивая и невероятно женственная. Ее по праву можно назвать одной из самых "состоявшихся" российских звезд. Богом данный талант, великолепный, глубокий голос, безупречный вкус во всем - от гардероба до репертуара, а еще любимый и любящий муж Александр Шульгин, он же продюсер, и трое (!) замечательных детей. Что еще нужно женщине, чтобы чувствовать себя счастливой? 

И когда она все успевает - хиты записывать, детей воспитывать, по гастролям мотаться, за собой следить? Невероятно! А еще Валерия ухитрилась стать одним из самых первых абонентов "Московской Сотовой Связи". Тогда, в 1993-м, это была единственная компания-сотовый оператор в Москве. Так что, Валерия - пользователь со стажем. Чего только не случалось с ее телефонами за эти годы. 

- Анекдотические ситуации с мобильниками? Конечно случаются, правда, чаще всего это смех сквозь слезы. Замечательный случай произошел в 1994 году. Я тогда была на гастролях, Александр - в командировке, дети у бабушки. Телефон я с собой в поездку брать не стала, и в течение нескольких дней он оставался отключенным. Когда же, по возвращении, я получила счет на 40 тысяч долларов.., в первый момент мне стало не по себе. Чуть позже я сообразила, что физически не могла "наговорить" такую сумму и попросила детализировать счет. В результате выяснилось, что за неделю мой телефон самостоятельно обзвонил почти все африканские республики - ну не счет, а самый настоящий университет Патриса Лумумбы, во всем многообразии оттенков! Нам пришлось писать официальное письмо, доказывать, что в этот промежуток времени в Москве никого из членов семьи не было, предъявлять билеты, справки из гостиниц, объяснять что в Заире и на Берегу Слоновой Кости у нас нет ни друзей, ни родственников, которым мы могли бы звонить. Истрепав нам кучу нервов, компания, хоть и нехотя, но все-таки списала этот долг. 

Несмотря на этот инцидент и на множество других, менее ярких, но от этого не менее неприятных, семья Валерии до сих пор "хранит верность" МСС. Во-первых, потому что, по их собственным словам, "достаточно консервативны в своих привязанностях", а во-вторых, потому что, к сожалению, и у БиЛайн, и у МТС ситуация примерно та же - качество связи, оставляющее желать лучшего, и наплевательское отношение к своим клиентам... 

- С надеждой ожидаю развития "Сонета", открытия "Соник Дуо" - говорит певица, - может быть тогда, с появлением более жесткой конкуренции, нам, простым абонентам, станет дышать легче. Ведь тогда операторы должны будут бороться за каждого своего клиента. 

Даешь мобильные гимны! 
Александра Шульгина тема нашей беседы не могла оставить равнодушным. Еще бы! Ему, человеку деловому и энергичному, обходиться без сотового телефона совершенно невозможно. Так что все прелести и неудобства мобильной связи он испытал, что называется, на собственной шкуре. 

- Впервые я увидел мобильник лет десять назад, за границей. Потом первые сотовые телефоны появились в России - тяжелые, громадные, размером с чемодан. Когда они "уменьшились" в размерах вполовину и вместо восьми кило стали весить всего-навсего три, я купил себе свою первую "трубу". 

Вы поверите, если кто-нибудь скажет Вам, что разговаривал с одним из самых авторитетных музыкальных продюсеров страны и ни единым словом не коснулся музыки? Вряд ли. Незаметно и плавно беседа наша перетекла в музыкальное русло. Тем не менее, далеко от мобильных телефонов нам убежать не удалось. Вспомнился анекдот. Дурацкий такой, про "новых русских": 

Встречаются два представителя этого "нового русского класса". Один другого спрашивает: 
- Слышь, браток, а кто такой Бах? 
А тот ему: 
- Да ты что?! Это ж чувак, который музыку для наших мобил пишет! 

У Александра Шульгина свое отношение к мобильным мелодиям: 
- Давайте оставим в покое классиков. Бах и Моцарт - это не для "мобильного" исполнения. В общем, у меня возникла идея и я предлагаю вынести ее на всеобщее обсуждение: почему бы нашим ведущим российским компаниям - тому же БиЛайну или МТС не объявить конкурс на создание музыки для мобильных телефонов? У нас в стране множество талантливых авторов, которые с радостью откликнутся на это предложение. 

- Еще одна "музыкальная" мысль: сейчас все вокруг ожесточенно обсуждают, каким быть гимну России. Почему бы нашим операторам не написать гимн собственных компаний? Это, во-первых, было бы интересно, а во-вторых, как профессионал заявляю, стало бы великолепным маркетинговым ходом. Уважаемые операторы, я дарю вам эту идею! Подумайте над нею серьезно. 

Неожиданный эпилог 
В то время, когда это интервью уже было практически готово к публикации, произошло замечательное событие. Одному из сотрудников СОТЫ1 понадобилось позвонить в справочную службу "Сонета". Первое, что он услышал, набрав номер компании, был: Гимн "Сонета"! Очень жаль, что на страницах нашего сайта мы не можем дать Вам насладиться этим музыкальным произведением. Приводим только текст рефрена: 

Твой телефон слышит ответ. 
Это не сон, это "Сонет"! 
Тот, кто влюблен, знает секрет: 
"Это не сон, это - "Сонет"! 

Грандиозно! Недаром Валерия так уповает на развитие "Сонета"! Прогрессивные продюсерские идеи уже начинают воплощаться в жизнь! 

P.S. А послушать сонетовский гимн вы сможете и сами, позвонив по телефону 109-8765.