Онлайновое издание "Lurics.Ru", 23 августа 2001

Информация о материале предоставлена Дмитрием Жариковым


Волшебная сила искусства

Последнее выступление Валерии в зале Дзинтари в Юрмале (Латвия) имело такой успех, что дирекция зала присвоила ему имя "Концерт сезона". Среди прозвучавших хитов была и песня "Рига-Москва".

Воодушевленные триумфом певицы, организаторы шоу решили сократить расходы на переезд и обратились к местным железнодорожникам с просьбой сделать скидку на билеты. Однако не тут было. 
"В песне "Рига-Москва" ваша Валерия поет про самолеты, вот пусть самолетами и летает", - обиженно заявил чиновник компании Latvian-Express. Организаторы удивились, но к совету прислушались. 

В авиакомпании с творчеством певицы оказались знакомы очень хорошо. Но, как выяснилось, лучше бы этого не было. Все в той же злополучной песне есть слова о задержке рейса до шести утра. Латвийский аэрофлот - организация пунктуальная, у них задержек не бывает, поэтому композицию руководство аэропорта расценило как крайне вредную и считает, что эта песня "дискредитирует латвийских перевозчиков и играет на руку конкурирующим транспортным компаниям". 

После столь сурового выговора ошеломленные организаторы отказались от идеи получить скидки и были счастливы уже тем, что горячие "латвийские перевозчики" вообще не отказались пускать российскую певицу на свои рейсы.