Телепрограмма "Партийная зона", февраль 1995 г.
Ведущий - Отар Кушанашвили.
Перепечатано - Владимир Костицын.


видеозапись сделана не с начала интервью.    :(

Валерия: ...вот некую обособленность, как вы изволили выразиться, эта обособленность для меня не является чем-то... какой-то самоцелью, то есть я не делаю это совершенно нарочито - вот так взяла флаг в руки и пошла.

Отар: Мне кажется что люди как раз полагают, что это у вас все натуженное, по крайности я примыкал к числу этих людей недавнее время назад.

Валерия: Ну так если вы отошли все-таки от числа этих людей, значит чем то я вас убедила, что это на самом деле действительно идет изнутри. Я считаю, что человек должен заниматься тем, чем он хочет заниматься и жить так как он это себе представляет, как это совпадает с его внутренними какими-то воззрениями. И что касается вопроса трудно ли это делать или легко, я думаю, что все-таки это легко делать потому что гораздо легче жить, если и мысли и твои действия совпадают.

Отар: А почему такое раздражение у большинства людей вызывает твоя, моя, ну любого человека попытка быть не таким как все, не строиться по общему ранжиру, откуда такое противление.

Валерия: Ну в общем то это немудрено, во все времена было так, что если человек чем то отличается от других, наверное, он вызывает, ... ну у определенного слоя, определенного круга людей вызывает неприятие. И чаще всего это неприятие бывает именно внешним, показным, а внутри люди понимают ценность таких попыток и я думаю, что они их принимают.

Отар: Скажите, а до вас доходили упреки по поводу салонности вашего творчества? Что такого рода творчества не нужно большому количеству людей, это оскорбление опять же или?..

Валерия: Нет, это не оскорбление, потому что я действительно считаю, что моя музыка не должна нравиться абсолютно всем, как впрочем и любая другая музыка. Каждая музыка, каждый исполнитель должен иметь определенный круг,.. должно быть артистов много, разных, хороших и в этом смысле это не оскорбление. Я знаю прекрасно, что моя музыка не ориентирована абсолютно на всю публику, и это нормально.

Отар: Лера, скажите пожалуйста, мой любимый трепетной любовью Бари Алибасов полагает что за яркость он может спустить человеку все, даже некоторое противоречие с библейскими канонами. За яркость можно простить человеку все?

Валерия: Н-н-нет.

Отар: Нет? А если он слишком яркий? Если он этой яркостью выигрывает в глазах большинства людей?

Валерия: Я думаю что прежде всего вот тот человек который выигрывает в глазах большинства людей, он все равно осознает свои грехи и те вещи, которые не совпадают с библейскими канонами и я думаю что от этого он все равно пребывает в состоянии внутреннего дискомфорта.

Отар: Я прошу прощения, я смотрю за ваше левое плечо, я вынужден на этой ноте завершить этот разговор. У нас небанальная тема "Свой стиль, свое лицо". В эфире была Валерия мы ждем вас через некоторое время опять с включением в прямой эфир...