Газета "Мир новостей", 23 декабря 2000 г.
Перепечатано Владимиром Костицыным.


МНОГОЛИКОЕ СЧАСТЬЕ ВАЛЕРИИ.

Если бы в России помимо "Овации", "Триумфа", "Ники" и прочих золотоносных премий существовало еще и вручение наград за самые высокие достижения в личной и семейной жизни, то их, без сомнения, всегда бы получала певица Валерия, которая давно уже имеет за собой негласное прозвище не только самой изящной и стильной, но и самой многодетной отечественной артистки.

Дело в том, что популярная певица имеет аж трех замечательных детишек: Анечку, Артемия и Сеню.

На прямой линии "Мира новостей" Валерия услышала множество лестных слов от многочисленных поклонников и поклонниц, которые между делом не забывали задавать артистке свои вопросы.

Здравствуйте Валерия. Меня зовут Светлана. Вы сейчас много гастролируете, и на концертах вам наверняка дарят массу подарков. скажите, а какой из них показался вам наиболее оригинальным? Вам поросят живых никогда не дарили?
Поросят не дарили. зато однажды, это было во Владивостоке, мне подарили целую кучу дальневосточных крабов. Но вообще люди действительно дарят мне очень много забавных и милых презентов, в основном игрушек. Правда. от некоторых мне приходится избавляться. Дело в том, что я верю в плохую и добрую энергетику и если чувствую, что подарок был подарен не от чистого сердца, с какими-то дурными намерениями, то обычно выбрасываю его.

Скоро Новый год. Скажите, вы с вашими детьми и мужем уже начали наряжать елку?
Нет, пока не начали. Я бы очень хотела нарядить новогоднюю елку вместе со своими детьми и супругом. но сейчас у меня идут гастроли, поэтому я нагло оттягиваю момент наряжания елки до тех пор, пока не освобожусь, и мы не соберемся все вместе, чтобы достать из ящиков новогодние игрушки.

Валерия, здравствуйте. Меня зовут Алла Ивановна. Вы с Александром Шульгиным такая замечательная пара. Я видела Вас по телевизору. Скажите, неужели в вашей семье никогда не было типичной для нас ситуации: жена на кухне, муж у телевизора, а дети неизвестно где?
Ну, все происходило не совсем так. Хотя Александр, например, ужасно любит смотреть телевизор. Вот только семья у нас артистическая, потому и "типично семейная картинка" выглядит несколько иначе: муж перед телевизором, жена в телевизоре, а дети на кухне осаждают холодильник или мирно посапывают в кроватках.

Скажите, а тяжело вообще работать с мужем-продюсером?
Не то слово. Знаете, десять лет назад, когда мы с Александром только-только познакомились и он даже не был моим мужем, в первые полчаса мы так сильно поругались, что долгое время просто-напросто не разговаривали друг с другом. это было в Мюнхене. Я тогда лишь начинала свою карьеру и была студенткой Гнесинского училища, которая попыталась "забить" продюсера только одной своей точкой зрения и "невероятным" опытом.. Вот хочу так петь, и все тут. Однако теперь в Сашином выборе я нисколько не сомневаюсь и полностью доверяю ему как продюсеру. Я считаю, что не могу профессионально определить по "сырому" музыкальному материалу, будет ли та или иная песня успешной. Могу сказать: "Ну, в общем-то неплохо", и ничего больше. Александру же, наоборот, безошибочно определить потенциальный хит особого труда не составляет.

Я знаю, что Валерия - это ваш псевдоним. Скажите, с появлением у вас этого имени что-то изменилось? Может вы, может жизненные ситуации? Не зря ведь говорят, что имя определяет многое.
Я бы не сказала, что с появлением этого имени что-то во мне изменилось. Мне кажется, я осталась прежней, а в жизни все шло своим чередом. Я думаю, что не имя или фамилия определяет судьбу человека, а его друзья, любимые, родственники и он сам. Если кто-нибудь захочет быть счастливым, он станет им, несмотря на то, назовут его Алексеем или Анфисой. И имя будет для этого человека тем последним, на что он обратит свое внимание при построении судьбы.