Благотворительный концерт в Московском Театре Юного Зрителя, в пользу детского дома в городе Карабаш, март 2000 года.
Перепечатано Владимиром Костицыным.


(в фойе Московского Театра Юного Зрителя):

Ведущий: Вы знаете, вопросы довольно сложно задавать, потому что я это делал целый день. Мы целый день говорили о несчастных, брошенных и никому не нужных детях. Если позволят мне, я начну с дамы. 
Валерия, я знаю, что вы с не меньшим удовольствием, чем выступаете на сцене, растите своих детей - у вас их трое. Сколько старшему?

Валерия: - Старшей Анечке шесть лет.

Ведущий: - Шесть лет. Вам никогда не приходила мысль, что однажды, вернувшись с гастролей, через сколько-то лет, вы узнаете, что ее подружки дали ей попробовать наркотики, например?

Валерия: - Вы знаете, конечно, такие мысли приходят в голову и вот уже сейчас, я думаю, что мы делаем все возможное, чтобы этого не допустить...

Ведущий: - А как вы это делаете? Вы можете рассказать, что вы делаете для того, чтобы защитить себя от этого?

Валерия: - Вы знаете, ребенок просто так не начинает пробовать наркотики. Он ищет, наверное, дополнительных впечатлений, ощущений, может быть от того, что его не понимают в семье. но он что-то ищет. Поэтому он хочет попробовать. Я думаю, что наша задача - все-таки начинать внутри семьи. Задача каждой семьи - воспитывать детей в таком благоговейном отношении к семье, к семейным традициям, чтобы ребенок, когда подрос, когда он станет взрослым, чтобы у него даже и мысли не могло возникнуть о том, что могут быть брошенные, ненужные дети.