Телепрограмма "Добрый вечер с Игорем Угольниковым" от 9 октября 1997 г, телеканал "Россия".
Стенограмма сделана Анной Левшиной.


Извините, но первые две-три фразы в начале передаче я ,к сожалению, не успела записать, но своими словами это выглядело примерно так: И.Угольников приветствует Валерию. Валерия здоровается и дарит ему свой компакт-диск "Фамилия". Здесь вступает в разговор Левон Оганезов со словами: "А мне такой?" (прим. А.Л.).

И.Угольников: Мужчина, Вы пристаете к дамам совершенно странным образом все время, через пластинки, нет чтобы... Хорошо.

Валерия: По-моему очень возвышенно.

И.У.: Хорошо. Валерия, кто Вы по знаку зодиака и верите ли Вы вообще в знаки зодиака?

В.: В знаки зодиака не верю, но я принадлежу к знаку Овнов.

И.У.: Овны?

В.: Упрямые.

И.У.: Если не верить в знаки зодиака, то Овны - это очень упрямые люди, упертые люди, которым говоришь-говоришь... (Стучит кулаком по столу) У меня жена - Овен, говоришь, у... Это так?

В.: Что-то Вы немножечко не то показываете (Стучит кулаком по столу). Как-то (Улыбается).

И.У.: Она упрямая.

В зале аплодисменты.

В.: Целеустремленная, я бы сказала.

И.У.: Целеустремленная, хорошо. Будем называть это так. Сейчас уже можно определенно сказать, да, о природе тех щитов, которые гласили о том, что Валерия - это певица, которую все ждали.

В.: Ну, да. В общем, секрета никакого и нет. Уже давно. По-моему и не было.

И.У.: Так оно и произошло. Как было написано, так и произошло.

В.: Ой, трудно сказать, вот в прямом смысле, наверно, нельзя понимать вот этот вот... лозунг что ли, да?

И.У.: Да.

В.: ...То высказывание скорее относилось просто к той музыке, которая появилась вместе со мной. Потому что на определенном этапе было, наверно, некое засилие такой вот совсем фонограммной популярной эстрадной музыки, здесь было что-то другое. Я вышла к нашему зрителю с русскими романсами, с музыкой, звучащей хоть и на английском языке, но по духу очень русской, записанной с большим симфоническим оркестром. В общем, наверно, это что-то было, действительно, чего наверно не совсем хватало. Поэтому, в этом смысле. О природе этого...

И.У.: ...щита.

В.: Щита, да. В общем, это забавная история была. Конечно, как и все интересные вещи в плане промоушен придумал эту историю мой супруг. Он решил мне сделать такой подарок на День рождения. 16 апреля, накануне моего Дня рождения, он мне говорит: "Поезжай, съезди к Останкино". Я говорю: "Зачем? Мне надо собираться, у меня что будет съемка или что?" Он говорит: "Ну, поезжай, увидишь". Я говорю: "А куда ехать-то?" "Ну, ты как поедешь по улице, увидишь..." Ну, я вообще совершенно заинтригованная, действительно я совершенно не знала о чем идет речь. Ну, действительно, как только я подъехала к Останкино, я увидела свой огромный этот плакат вот с этой надписью. В общем, это действительно был очень своеобразный и в своем роде первый такой рекламный ход, связанный именно с эстрадным исполнителем, он очень мудро был поставлен. Он был поставлен напротив Телецентра, самого Телецентра, и все...

И.У.: Я помню.

В.: Да, и все эти площадки, все курильные эти, вот, комнаты, все это выходило, конкретно, на этот щит. Знать не знали кто такая певица, еще не слышали, но все знали, что такая певица уже есть. Поэтому вот такой остроумный ход.

И.У.: Умно. Умно.

В.: Да.

И.У.: Умно и с любовью к жене.

В.: И дешево причем!

И.У.: Муж-продюсер. Кто кому платит зарплату я тогда не понимаю?

В.: Вы знаете, каждый муж, наверно, обязан содержать семью. Э-э, конечно, деньги в дом приносит муж. Но я, поскольку в общем тоже не бездельничаю, я получаю свои деньги через фирму грамзаписи. Вот, к которой муж имеет непосредственное отношение (Улыбается).

И.У.: Которую делает муж.

В.: Ну, неважно нет, но это не из рук мужа.

И.У.: Не-не... не стесняйтесь, это же хорошо.

В.: Это не из рук мужа. Очень хорошо, я не стесняюсь.

И.У.: Муж зарабатывает, а жена поет.

В.: Да.

И.У.: А как там у них это сходится - это уже не наше "собачье дело". Правда же?

В.: Ну, как-то Вы так грубо? (В зале смех и аплодисменты)

И.У.: Хорошо, хорошо...

В.: Ну, не хотите как хотите. Я хотела все рассказать честно (Улыбается).

И.У.: Я сам задаю вопросы, сам на них отвечаю.

В.: Очень приятно с таким интервьюером.

И.У.: Нормальная история такая. Нормально.

В зале аплодисменты.

И.У.: Э-э, я заготовил сегодня такой вопросец, я думаю задавать его или нет. Как насчет домашнего хозяйства?

В.: В каком смысле? (Улыбается)

И.У.: Ну вот, как удается совмещать домашнее хозяйство, гастроли и прочее-прочее?

В.: Вот так и мучаемся, Игорь (Улыбается).

И.У.: Так и мучаетесь?

В.: Нет, если серьезно, у нас в доме есть, живет с нами наша любимая няня, которая занимается детьми, которая помогает нам по хозяйству и потому с ее помощью, конечно, в общем все и удается совмещать.

И.У.: Я теперь понимаю, почему мне много удается. Частенько в доме у меня живет моя няня - Левон Оганезов.

В зале смеются и аплодируют.

В.: Еще и музыкой с детьми занимается (Улыбается).

И.У.: Что Вы! Я на этих выходных, он приготовил, я два дня ел и спал. Да, я понимаю Вас. Я понимаю. В этой пластинке (И.У. взял в руки компакт-диск "Фамилия") совершенно новые песни, я не успел посмотреть авторов... Ну-да, да. Только в одной из песен, помимо Шульгина, мужа, есть еще одна фамилия. Все пишет для Вас муж, всегда так было?

В.: Да нет, ну что Вы. Нет, не всегда. Это исключительный случай. Это, вот, вылилось в такое наше совместное творчество, вот, в эту пластинку. Возможно еще будут записаны песни целиком написанные Сашей, Александром Шульгиным, для зрителей... (Улыбается)

И.У.: Пожалуйста... (делает жест рукой в сторону зрителей, после чего раздаются аплодисменты)

В.: Ну, в проекте также и песни других композиторов тоже.

И.У.: Угу. Ну, насколько я знаю, что у певцов больше, чем просто у актеров там и режиссеров, расписано время все вперед, планы гастролей, записей и прочего. Вот, про себя я знаю, во всяком случае, в ближайшем будущем я хотел бы сидеть на этом месте, а где Вы... Что Вы делаете сегодня вечером, вот так вот скажем?

В.: Вот с Вами разговариваю. (Улыбается)

И.У.: А завтра?

В.: А завтра? Вы знаете, я живу сегодняшним днем. Безусловно, у каждого артиста все расписано. Расписывают за меня концертные директора, фирма грамзаписи, информационное агентство, в общем, я узнаю, как правило, вот самые ближайшие свои планы. Честно, на самом деле все так и происходит.

И.У.: Понятно. Хорошо. В самом ближайшем будущем я знаю, что будет петь певица Валерия у нас в студии. Это будет чуть позже, но я знаю, что будет. Абсолютно, абсолютно верно. А теперь совсем вопрос простой, я часто его задаю моим гостям. Вы помните какой-нибудь самый счастливый момент в своей жизни? Самый-самый-самый. Ну, помимо рождения, естественно.

В.: Помимо моего рождения? Ну, наверно, это не самый счастливый день в жизни любого человека в тот момент, когда он появился на свет. Мне кажется, это все достаточно серьезно, тяжкое потрясение. Вот. Но, момент рождения моих детей, это действительно был самым-самым счастливым моментом в моей жизни.

И.У.: Это было легче?

В.: Конечно, им пришлось страдать. А мне эмоционально было очень хорошо.

И.У.: Хорошо.

В зале аплодируют

И.У.: И перед тем, как я попрошу Вас спеть... Но а дети-то как реагируют на то, что мама популярная певица в этой стране?

В.: Вы знаете, я думаю, что они вряд ли еще осознают, что маму способны на улицах узнавать, обращают на нее внимание, что мама в каком-то смысле может отличаться, вот, от многих тех других, которых не знают. Но то, что они определенным образом реагируют услышав меня по радио, узнают даже, если тихо-тихо звучит в приемнике что-то такое: "Это мама, это мамина песня". И тоже самое происходит с изображениями в журналах. У меня тут сын недавно сказал, наткнулся на обложку журнала "Наш малыш", где мы сфотографированы с моей дочерью, он на меня смотрит и говорит: " Мам, какая ты смефсная!"

И.У.: Смефсная? (Смеется)

В зале аплодисменты.

В.: Почему я ему смешная показалась, не знаю.

И.У.: А что? Я поддерживаю, какая ты смефсная, смешная очаровательная и смешная милая. Помоги мне, пожалуйста... На "ты" перешел, нет, как старичок!

В.: Еще раз! (Улыбается)

И.У.: Помогите мне, пожалуйста, объявить Вашу песню, которую Вы сейчас будете исполнять.

В.: По-моему Вы ничего выглядите.

И.У.: Не-не-не... Объявить. Объявить, как она называется.

В.: А-а. (Улыбается) А называется песня "Пополам".

И.У.: Пополам?

В.: Да.

И.У.: Все пополам?

В.: А Вы послушаете потом, что именно пополам.

И.У.: Хорошо. Пополам певицу Валерию, то есть... (В зале смех и аплодисменты) ...меня, всех нас пополам.

Валерия смеется и аплодирует. Валерия исполняет песню "Пополам" в сопровождении оркестра Левона Оганезова.

И.У.: Валерия! Гостья "Доброго вечера"!

И.Угольников дарит Валерии букет цветов.

В.: Спасибо.

И.У.: Ура! Спасибо большое. Добрых всех вечеров, здоровья всем-всем-всем. Больших удач!

В.: Спасибо.

И.У.: Валерия!

В зале аплодируют.