Телепрограмма "Премия "Звезда"" (февраль 1996 года). 
Ведущая - Дина Магад. 
Перепечатано Владимиром Костицыным.


К сожалению, мне не удалось записать первые 3-5 секунд интервью. 
Поэтому я ставлю многоточие; по-моему, там было приветствие телезрителям.  (прим. - В.К.)

Валерия: ...Очень часто встречают вновь прибывших в штыки. И я не знаю, на кого как, но для меня лично любое... если оно бывает, некоторое неприятие, либо настороженность, во мне рождает, пробуждает какие-то новые силы, уверенность в себе и желание идти вперед. Поэтому, те кто... кстати, какие-то моменты действительно были - негативные, и я очень благодарна людям за это, потому что они просто воспитывают... воспитывают артиста. Без этого нельзя.

(отрывок из видеоклипа "Москва слезам не верит". За кадром - комментарий ведущей).
Дина: У нее есть все - голос, драйв, стиль ,внешность, профессионализм. Может быть, у нас к этому не привыкли. И за Валерией лентой вьется титул элитной певицы. Да, у нее в свое время была одна из самых сильных и продуманных рекламных компаний: от "Валерии - певицы, которую ждали все" до альбома Анна. Те кто понимает ее - обожают. У тех, кому шарм Валерии недоступен - она вызывает защитную реакцию - страшно далеки они от народа.

Валерия: Ну не знаю, до какой степени далеки от народа, но то что у меня публика... те люди, которым нравится моя музыка, которые ходят ко мне на концерты - их что-то объединяет. Вот то, трудно сказать, но я знаю, что на моих концертах публика ведет себя очень интеллигентно. Стараются приходить в какой-то красивой одежде, праздничной. Вот какая-то достаточно камерная у нас обстановка складывается во время концерта. Ну, скорее как, ну не знаю, может быть не в полном понимании вот такого эстрадного представления. И зрители ведут себя зачастую как на спектакле.

Дина: То есть можно сказать, что зрители, которые приходят на ваши концерты, в чем-то похожи на вас?

Валерия: Ну... наверное.

(Комментарий ведущей).
Дина: По итогам первого тура премии "Звезда" Валерия входит в пятерки сразу по двум основным номинациям. Это "Вокалистка года" (пятерку составляют также Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Анжелика Варум и Алла Пугачева), а также песня "Самолет" может стать "Песней года", равно как "Узелки" Алены Апиной, "Гранитный камушек" группы "Божья коровка", "Сэра" Валерия Меладзе и "Семь тысяч над землей" Валерия Сюткина. Имена кандидатов расставлены в алфавитном порядке, вне зависимости от количества набранных голосов.

Валерия: Когда этот альбом только вышел, в общем, Аня моя, дочка, является его непосредственным соавтором - нужно же было показать соавтору произведение совместное. Мы показали сам "компакт", обложку - ребенок пришел просто в дикий восторг, она хохотала, особенно ей понравилось оформление самого "компакта", где нарисованы божьи коровки, бабочки, игрушки. Ну а "Самолет" - так это вообще у нее самая любимая вещь... она слово "самолет" выучила по песне.

(видеоклип "Самолет", примерно 1 минута)

Валерия: Каждая женщина с появлением ребенка меняется, обязательно меняется. И мне кажется, не то что кажется, я знаю, что я ко многим вещам стала относиться по-другому. Я думать стала по-другому и, относиться к людям стала по-другому и, действительно, это не может не сказаться на музыке.